如何在 Windows 11 中启用删除确认对话框

默认情况下,Windows 11 在您删除文件时不会显示删除确认对话框消息。相反,文件或文件夹会立即发送到回收站。

虽然这似乎是删除文件的更快方法,但它并不完美。您最终可能会无意中将某些东西移到回收站。幸运的是,Windows 11 包含一项您可以设置的功能,该功能将显示删除确认对话框。

启用它将为删除过程添加另一个步骤,帮助您避免意外删除文件。以下是如何让 Windows 11 在您删除文件或文件夹时显示确认消息。

如何在 Windows 11 中启用删除确认对话框消息

要在 Windows 11 中启用删除确认对话框,请右键单击桌面上的回收站,然后从菜单中选择属性

按“常规”选项卡下的“显示删除确认对话框”复选框以启用它。如果您愿意,您还可以在此处限制回收站使用的磁盘空间。

接下来,单击应用确定 以保存您的选择。

您可以通过尝试删除文件来快速测试对话框是否处于活动状态。为此,请右键单击要删除的文件,然后单击菜单中的删除(垃圾桶)图标进行测试。

此时您应该会看到“删除确认”对话框。这将使您有机会改变主意,或验证并确认您要将某些内容移至回收站。如果您改变主意,请单击删除或

请记住,这不会永久删除文件——它只是在您删除它之前将其移动到回收站进行存储。

如何禁用删除确认对话框

如果您想随时关闭确认对话框,则需要重复您的步骤。

右键单击回收站并选择属性。取消选中“显示删除确认对话框”复选框,然后单击“确定” 以保存您的选择。

如何将回收站添加到桌面

注意:如果您在桌面上没有看到回收站,您可以添加它。实际上,您可以将其他缺少的系统图标添加到桌面。

首先,右键单击桌面,然后单击个性化

Settings 中,在左侧向下滚动并点击Themes

在 主题菜单中,单击“相关设置”部分下的桌面图标设置

桌面图标设置窗口中检查回收站和任何其他系统图标 -如果您愿意,甚至可以在经典的控制面板中添加。完成后,单击“确定”

从回收站中恢复文件

如果您不小心将文件发送到回收站,您可以恢复它们(前提是您没有先清空它)。通过桌面打开回收站,然后找到并右键单击您需要恢复的文件。从上下文菜单中,单击恢复

如果您只有几个项目要恢复,请单击以突出显示这些文件。

接下来,单击右上角的更多选项 (三个点)并选择恢复所选项目。您的文件应重新出现在其原始位置。

从这里,您还可以恢复回收站中的所有内容或清空它。按 恢复所有项目来执行此操作。

在 Windows 11 中启用删除确认

在 Windows 11 中启用删除确认对话框将阻止您意外删除文件。但是,如果您喜欢避免额外对话消息提供的更快速的工作流程,您可以随时将其改回。

如果您不小心将文件发送到回收站,请不要惊慌——只需返回并手动恢复文件即可。也就是说,当然,如果您没有在 Windows 11 上将回收站设置为自动清空。如果空间有问题,您可能需要在 Windows 11 上配置 Storage Sense。这将通过删除您不自动使用的文件来帮助您节省存储空间。

文章链接:https://www.xiaoyuanjiu.com/23318.html
文章标题:如何在 Windows 11 中启用删除确认对话框
文章版权:小媛啾 所发布的内容,部分为原创文章,转载请注明来源,网络转载文章如有侵权请联系我们!
windows 11

如何在Windows 11上更改 DNS win11系统怎么修改dns

2021-11-17 10:53:30

windows 11

如何在 Windows 11 中启用或禁用 Windows 安全Windows Security

2021-11-18 14:45:09

搜索